You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
19 Warga Cilangkap Nikmati Layanan Dukcapil Rabu Petang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

19 Warga Cilangkap Nikmati Layanan Dukcapil Rabu Petang

Tercatat ada 19 warga Kelurahan Cilangkap, Cipayung, mengakses program layanan Rabu Petang yang dilaksanakan jajaran Sudin Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, Rabu(10/7) kemarin.

"Digelar pada pekan kedua dan keempat setiap bulannya,"

Kasatpel Dukcapil Kelurahan Cilangkap, Audia Rininda mengatakan, pelayanan administrasi dan kependudukan (Adminduk) yang digelar sejak pukul 16.00 hingga 19.30 setiap Rabu ini, untuk memfasilitasi warga yang sibuk bekerja.pada siang hari.

"Layanan Rabu Petang digelar pada pekan kedua dan keempat setiap bulannya," jelas Audia.

248 Pelajar di Jakut Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk di Sekolah

Dia mengungkapkan, 19 warga yang menikmati layanan Rabu Petang kemarin terdiri dari rekam e-KTP dua orang, aktivasi identitas kependudukan digital (IKD) 11 orang dan pendistribusian e-KTP lima orang.

" Meski dijadwalkan hingga pukul 19.30 namun dalam pelaksanaannya kerap berlangsung hingga pukul 21.00,"  ungkapnya.

Sementara,  Dzikri (17) salah seorang warga RW 02 Kelurahan Cilangkap, mengaku sangat terbantu dengan layanan tambahan yang digelar Sudin Dukcapil ini.

"Karena pagi sampai siang, saya sekolah, makanya layanan sore sampai malam ini sangat membantu," tandas remaja yang mengurus pencetakan e-KTP ini

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3926 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3217 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2225 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1523 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1033 personFolmer